info@volnasveta.ru | С 9.00 до 18.00

Заказы от 2000р. Доставка 2-4 часа по Москве!

Скидки до 12% - уточняйте у менеджера.

8 (495) 055-34-51

8 (977) 895-15-52

Идеи для уличного освещения дачи

Опубликовано: 04.01.2017

Наружные светильники, предназначенные для освещения дачи и сада, являются изюминкой всей приусадебной территории. Многие владельцы загородных домов пытаются установить какие-либо стандарты в освещении, однако сделать это очень сложно. При проектировании освещения на каждом отдельном участке должен применяться индивидуальный подход с учетом множества факторов.

К вопросу создания наружной подсветки нужно подходить с умом. Нельзя хаотично установить светильники вдоль дорожек или цветочных клумб, их нужно подбирать в зависимости от назначения, дизайна, места расположения. Если продумывать все самостоятельно, не имея опыта, можно легко «переборщить» и сделать территорию неуютной и перенасыщенной светом.

Благодаря широкому разнообразию вариантов освещения - от простых и дешевых до брендовых изделий - подобрать наружные светильники для приусадебной территории совсем несложно. К тому же сейчас огромной популярностью пользуется ландшафтный дизайн - специалисты создают красивую придомовую территорию с использованием уличных осветительных приборов, что делает ее функциональной, уютной и привлекательной не только днем, но и вечером или ночью. Также дизайнеры помогут подобрать светильники, подходящие под определенные погодные условия региона. Результатом профессиональной работы становятся образцы приусадебного участка, похожие на картины, что нарисовал художник.

Как выбрать правильное освещение для сада и дачи

Придать саду или придомовой территории привлекательный вид помогут садово-парковые фонари. Их используют для подсветки деревьев, беседок, лавочек и столиков, статуй и других архитектурных композиций. В специализированном интернет-магазине несложно найти модели фонарей разных видов и производителей. Цены на наружные светильники для дачи тоже разные - перед покупкой рекомендуется тщательно изучить продукцию и ее ассортимент.

Прежде чем купить светильники для загородной резиденции, нужно изучить их дизайн, стоимость и качество. Также важно оценить материалы изготовления и прочие характеристики. Осветительные приборы должны быть устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, без проблем переносить осадки и перепады температур. При желании можно приобрести и бюджетные варианты декоративных светильников для освещения клумб и дорожек, которые на зиму нужно будет убирать.

Низкая стоимость светильников, скорее всего, говорит о его недолговечности. Известные производители, продукция которых стоит дороже, могут предложить материалы высокого качества, длительный срок эксплуатации, гарантию. Каждый прибор должен иметь маркировку герметичности: она указывает уровень защиты от воздействия погодных условий. Светильники с высокой степенью герметичности можно устанавливать на любом открытом пространстве.

Производятся также встраиваемые и ударопрочные модели уличных светильников. Их выбор тоже весьма разнообразный - консультанты помогут подобрать лучшие варианты.

Наружные светильники для дачи называют еще и садово-парковыми. Их обычно используют в тех местах на участке, где нужно расставить акценты, к примеру, для обозначения дорожки, подъезда для транспорта и т.п. Выбор зависит от личных предпочтений покупателя - можно приобрести незаметные фонари или, наоборот, оригинальные осветительные приборы разнообразных форм и расцветок. Интересные варианты можно присмотреть и среди светодиодной продукции. LED светильники могут быть оснащены регулированием яркости, дистанционным управлением цвета свечения, датчиками включения и пр.

Большой популярностью пользуются автономные светильники, что заряжаются солнечной энергии и могут бесперебойно работать всю ночь.

Поделиться:
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб