info@volnasveta.ru | С 9.00 до 18.00

Заказы от 2000р. Доставка 2-4 часа по Москве!

Скидки до 12% - уточняйте у менеджера.

8 (495) 055-34-51

8 (977) 895-15-52

Офисные потолочные светильники армстронг

Опубликовано: 17.11.2016

Основное предназначение офисного освещения - это создание благоприятных условий для работы. Правильно подобранные светильники позволяют эффективно работать с бумагами и предотвращать быструю утомляемость глаз у тех, кто много времени проводит за компьютером.

При выборе освещения играет роль также необходимая цветовая температура. Исследования подтвердили, что при замене привычного «белого» свечения на более теплый «желтый» работоспособность увеличивается на 15-20%. В ходе подобных исследований участники отмечали у себя повышение внимательности и уменьшение сонливости, что позволяло более эффективно выполнять поставленные задачи.

 

Каким должно быть освещение в офисе

Чтобы сделать рабочий кабинет максимально комфортным для полноценной работы, необходимо уделить особое внимание выбору источников освещения. Плохие светильники снижают производительность труда, внимательность и сосредоточенность, повышают усталость сотрудников. Выбирать потолочные светильники для офиса нужно тщательно и с учетом характеристик помещения.

Осветительные офисные устройства отличаются между собой способами крепления и конструкциями. Из основных видов можно выделить накладные, встраиваемые и подвесные. Все они имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Каждый из этих видов светильников различается по способу крепления и прочим характеристикам. Перед покупкой источника света нужно учитывать, что в зависимости от варианта крепления он будет давать разное освещение.

На характер освещения влияет и то, какие элементы используются в осветительном оборудовании - это могут быть стандартные приборы, с лампами накаливания, люминесцентными, светодиодными или же галогенными лампочками. Прежде чем делать выбор, нужно определиться, для какой цели необходимо купить осветительный прибор. Если для основного освещения подойдут одни модели, то для местного или точечного - нужно использовать совсем другие источники света. И все же оптимальный вариант - скомбинировать два вида освещения.

На выбор типа светильников - накладного, подвесного ли встраиваемого - влияет и конструкция потолка. Чтобы получить лучший результат, все-таки важно использовать сразу несколько типов осветительных приборов.

Самыми распространенными для создания освещения в офисе считаются светодиодные светильники. Они способны обеспечивать равномерный и яркий свет в закрытом помещении. Среди множества преимуществ таких осветительных приборов имеется и один недостаток, заключающийся в достаточно высокой цене. И все же окупаются светодиодные лампы быстро, а работать с ними в офисе очень приятно. Из достоинств также можно выделить небольшое потребление электроэнергии и долгий срок эксплуатации, что, несомненно, значительно влияет на популярность светодиодов.

Купить светильники армстронг>>

 

Светодиодные светильники стандартного размера для потолков любого типа

Этот тип освещения идеально подходит для офиса и может быть локальным или же дополнительным (местным). Такие светильники имеют стандартные размеры, достаточно просто монтируются, причем их установка не отличается от крепления других источников света.

Светильник, имеющий точечную конструкцию, можно легко направить в любую сторону, облегчив работу офисных сотрудников и создав в кабинете правильное освещение. Мощность таких приборов составляет 36-38 Ватт, а размеры - 595х595х45 см. Накладные светильники со светодиодами отличаются легкой установкой и простой эксплуатацией.

Важные нюансы при монтаже светодиодных светильников

В отличие от люминесцентных светильников светодиодные устройства в установке более легкие. Монтировать их можно сразу после покупки, но подключать напрямую к бытовой электросети их нельзя. Поэтому часто можно увидеть, что светодиодные источники света продаются в комплекте со специальными электронными драйверами.

Еще до установки приборов важно проверить, исправно ли работает общая электрическая система. После монтажа нужно избегать перепадов напряжения. Общий корпус лампы со светодиодами проектируется под конкретный источник освещения. Он разный для каждого вида. Высокую энергоэффективность и надежность в эксплуатации могут обеспечить специально спроектированные светильники.

Светодиодные осветительные приборы имеют три вида подключения:

  • параллельную;
  • последовательную;
  • смешанную.

Купить светильники армстронг>>

Почему лучше использовать светодиодные светильники

Несмотря на то, что очень часто можно увидеть в офисах именно люминесцентные светильники, недостатков у них много. Они сложны в установке, имеют ограниченную мощность напряжения, зависят от температуры окружающей среды, чутко реагируют на перепады напряжения, издают шум и содержат вредные для человеческого организма вещества.

Тогда как светодиодные источники света потребляют на 10% меньше электроэнергии, что является весомым фактором при желании сэкономить немного денег. Они безопасны для здоровья, легки в монтаже и обеспечивают качественное и комфортное освещение офиса. Высокие затраты на подобные осветительные приборы окупятся достаточно быстро.

Есть мнение, что светильники, оснащенные светодиодами, негативно влияют на здоровье офисных сотрудников. Правда это или миф? Основное преимущество светодиодного светильника - отсутствие ультрафиолетового излучения. Кроме того, такие приборы способны улучшить общее освещение, благоприятно сказываясь на усталости и зрении работников. Излучение света является равномерным, что создает комфортную для работы атмосферу.

Поделиться:
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб