info@volnasveta.ru | С 9.00 до 18.00

Заказы от 2000р. Доставка 2-4 часа по Москве!

Скидки до 12% - уточняйте у менеджера.

8 (495) 055-34-51

8 (977) 895-15-52

Преимущества точечной подсветки на подвесных потолках

Опубликовано: 08.01.2017

Современные квартиры имеют самые разнообразные интерьеры: новые технологии позволяют дать волю фантазии в оформлении внутреннего пространства. В апартаментах можно увидеть подвесные и натяжные потолки, в которые монтируются осветительные приборы. Самыми удобными из них являются точечные светильники. Если разместить их по периметру помещения, это сделает его приподнятым, визуально расширит пространство и создаст равномерное освещение. Благодаря точечной подсветке и светодиодным лентам можно воплотить в жизнь любые варианты подсветки.

Особенности применения точечных светильников

Лампы точечной подсветки можно смонтировать в нишах, в арочных проемах, на полках. Это позволит подчеркнуть особенности конструкции, создать оригинальный внешний вид и придать нежный шарм пространству квартиры. Этот вид освещения отличается функциональностью, поэтому пользуется популярностью и в жилых помещениях, и в офисах, и в других местах.

Точечная подсветка гармонично вписывается и в интерьер кухни. В большинстве случаев ее устанавливают на потолке, в ящиках, на нижней поверхности шкафов. Такие декоративные решения сочетаются с практичностью, ведь в рабочей зоне много света не бывает.

Достоинства точечной подсветки

Потолочные точечные светильники отличаются компактностью, экономичностью, широким разнообразием ассортимента, удобством и функциональностью. Их используют при создании интерьера в гостиной и других комнатах. Если в квартире есть подвесные потолки, тогда стоит подобрать накладные или врезные приборы освещения. Эти варианты светильников устанавливаются неподвижно, но есть и поворотные модели, в некоторых ситуациях более уместные. Поворотные светильники способны изменять угол свечения, фиксируя свет на одной зоне или направляя поток света в одну или другую сторону. Неповоротные варианты имеют широкий выбор расцветок и форм.

Светодиодная подсветка считается пожаробезопасной. Ее можно монтировать в деревянных домах, в помещениях с недостаточной вентиляцией, встраивать в мебель и предметы интерьера. Точечные светильники можно использовать даже в ванной или другой комнате с высоким уровнем влажности - такие приборы имеют влагозащищенный корпус.

Подвесные конструкции и натяжные потолки позволяют разместить осветительные устройства внутри них - это сделает интерьер более оригинальным и визуально расширит пространство. Матовые полупрозрачные поверхности хорошо рассеивают свет, что создает равномерность и мягкость в комнате.

Благодаря светящимся потолкам помещение всегда будет необычным и ярким, а RGB лента на светодиодах откроет разнообразные возможности по подсветке комнаты разными цветами. С такими приборами можно легко отрегулировать яркость: лампочка будет светить мощно, как основное освещение, или совсем слабо, как ночник. Первый вариант идеален для приема гостей и создания атмосферы праздника, второй - для придания обстановке уюта и покоя.

Поделиться:
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб