info@volnasveta.ru | С 9.00 до 18.00

Заказы от 2000р. Доставка Москве и Росии.

8 (495) 055-34-51

8 (977) 895-15-52

Светодиодное освещение для растений

Опубликовано: 20.12.2016

Светодиодная продукция постоянно совершенствуется и расширяет свой ассортимент. Используют ее в самых разнообразных случаях - для освещения улиц и домов, в интерьере и даже для выращивания растений. Светильники со светодиодами позволяют разводить растения в тех местах, которые для этого совсем не подходят, стимулируя их рост и создавая правильные условия для выращивания овощей, ягод и экзотических видов растений.


Использование светодиодных светильников для выращивания растений

Светодиодное освещение широко используют и в промышленных масштабах: в больших теплицах или оранжереях. Ученые смогли разработать особые модели светильников даже для садов. Такое освещение позволяет выращивать плодовые растения и собирать хороший урожай в тех местах, где наблюдается дефицит естественного солнечного света. Светодиоды можно использовать и в случае с экзотическими растениями, требующими более интенсивного освещения.

Благодаря физическим свойствам светодиодов они очень востребованы в гидропонике. При необходимости можно подобрать определенный спектр света с длиной волны, оказывающей благоприятные условия на выращивание растений. Светильники помогают создать идеальные условия для фотосинтеза, благодаря чему ускоряется рост и укрепляется здоровье растений. Специальное освещение может применяться на любой стадии, как на цветении, так и на плодоношении, и помогает получить больший урожай овощей и зелени.

Светильники со светодиодами допустимо применять в любом месте. Но особой популярностью они пользуются для выращивания комнатных растений, а также в теплицах и оранжереях в промышленных целях. Они показывают свою эффективность и в зимних садах.

Светодиодное освещение делает выращивание плодов и растений более доступным и экономичным. Обычная лампа накаливания 30 Вт дает столько же света, сколько светодиодный светильник мощностью всего 3 Вт. Экономия очевидна. Применение светоизлучающих диодов в сельском хозяйстве приносит заметную выгоду благодаря их использованию в красном и синем цветах. Именно такое свечение необходимо для полноценного  роста и развития всех растений.

Использование светодиодных светильников и качество продуктов

В межсезонье спрос на свежие помидоры остается на достаточно высоком уровне, удовлетворить его можно с помощью парниковых овощей. Их выращивание часто нуждается в дополнительном освещении. Как альтернативу натриевым лампам высокого давления, производители выбирают светодиодные светильники - они отличаются низким энергопотреблением и высокой эффективностью.

Последние исследования указывают на целесообразность применения светодиодного освещения при выращивании парниковых помидоров. В журнале Hort Science были опубликованы их результаты, в которых рассказывается, что светоизлучающие диоды являются достойной заменой натриевым лампам высокого давления. Ученые сообщают, что существует большой интерес к тому, какие возможности имеет светодиодное освещение и как оно способно повлиять на свойства и вкус плодов.

В ходе трех отдельных экспериментов ученые исследовали влияние разного рода освещения на томаты, выращиваемые в парнике. Одни растения были выращены при естественном солнечном свете, другие - при сочетании природного и дополнительного освещения от натриевых ламп высокого давления, третьи - при сочетании солнечного света с дополнительным освещением от светодиодов красного и синего спектра.

Ученые проанализировали выращенные растения, зафиксировав множество различных показателей. Дегустаторы оценивали помидоры на цвет, сладость, кислотность с использованием объективной шкалы. Несмотря на обратные предположения, специалисты заявили, что качество плодов не зависит в значительной степени от видов освещения.

Помимо этого, дегустаторы смогли оценить цвет овощей, их аромат, текстуру, послевкусие, общее впечатление и выставить баллы по шкале гедонического удовольствия. Изучив органолептические показатели, ученые определили, что физико-химические различия дегустаторы не заметили - они не смогли отличить помидоры, выращенные при разных видах освещения.

Исследователи сообщают, что в ходе экспериментов было выяснено - качество плодов не зависит от вида дополнительного освещения. Физико-химические измерения указывают лишь на незначительные изменения. Также авторы исследования подчеркнули, что эти результаты весьма перспективны для производителей помидоров, которые заинтересованы в снижении энергопотребления в теплицах за счет применения светодиодов.

Поделиться:
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Оптовые цены и скидки до 12%
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.