info@volnasveta.ru | С 9.00 до 18.00

Заказы от 2000р. Доставка 2-4 часа по Москве!

Скидки до 12% - уточняйте у менеджера.

8 (495) 055-34-51

8 (977) 895-15-52

Светодиодное освещение торговых залов

Опубликовано: 09.01.2017

За последние годы популярность светодиодов возросла в несколько раз - сегодня они пользуются огромным спросом среди потребителей. Многие приобретают их не только для украшения и улучшения функциональности квартиры, но и для использования в торговых залах. Светодиодное освещение торговой точки позволяет существенно экономить на оплате электроэнергии. К тому же светодиодные приборы различного дизайна помогают привлекать внимание покупателей к товарам на витрине. Яркая, но не ослепляющая, подсветка продукции помогает реально передать все оттенки товара и показать его в лучшем виде. Правильно подобранное освещение увеличит прибыль магазина.

Для небольшой торговой точки покупка и установка светодиодных светильников не потребует больших затрат, тогда как для супермаркета - это уже существенная статья расходов. Несмотря на затратность перехода на энергоэффективные лампы, менеджеры гипермаркетов понимают, что в будущем это принесет существенную экономию средств и увеличение продаж. Для освещения торговых центров требуется значительный объем электроэнергии, поэтому использовать здесь светодиоды действительно целесообразно.

Так как не все готовы выложить большую сумму денег за осветительные приборы, многие недобросовестные производители этим пользуются. Поэтому подбирая светодиодные ленты и светильники, важно обращать внимание не только на привлекательный внешний вид, но и такие важные технические характеристики, как надежность.

Как выбрать светодиодные приборы для освещения торговых помещений

Приборы для подсветки торговых залов в основном выполняются из светодиодной ленты и алюминиевого профиля. Большинство лент оснащены тремя типами светодиодов - SMD335 бокового свечения (размеры 3х3.5мм), SMD3528 (размеры 3.5х2.8мм) и SMD5060 (размеры 5х6мм). Последние отличаются сверхъярким свечением. Из особых характеристик можно выделить использование сразу трех светодиодных чипов вместо одного. Применять такие приборы можно для презентабельного освещения в торговом зале большой площади или для создания акцентной подсветки витрин и рекламных подиумов.

Важно! Чем больше светодиодов на метр, тем ярче будет свечение ленты.

Если нужно приобрести влагозащищенные ленты на светодиодах, нужно смотреть на маркировку. На ленте с защитой на базе эпоксидной смолы указано IP65/IP66. Защитное покрытие нанесено со стороны прикрепленных чипов, поэтому обратная сторона - незащищенная. Такую продукцию можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Лента с маркировкой IP68 полностью покрыта силиконовой оболочкой - она имеет максимальную влагозащищенность и идеально подходит для формирования наружного освещения на фасадах киосков и прочих торговых зданий.

Приобретать подозрительно дешевые светодиодные осветительные приборы не стоит. Чем меньше стоимость LED лент, тем выше вероятность, что они отличаются плохим качеством. Цена товара может быть снижена за счет экономии на меди, сборки с нарушениями элементарных правил и норм, использования некачественной упаковки и дешевой клеевой основы. В результате можно получить приборы, яркость которых вскоре заметно ухудшится, а ленты будут отслаиваться и светить неравномерно. Если нужно приобрести качественную продукцию, стоит выбирать ленту с ровно припаянными светодиодами, без признаков отслоения основы и в надежной упаковке.

Что касается RGB лент, их качество также играет немаловажную роль. Из-за плохой пайки на них могут возникать замкнутые дорожки, в результате чего будут одновременно светить два цвета, а более половины других оттенков просто не будет. Например, замыкание красного и синего каналов даст свечение фиолетовым цветом, но при этом множество других вы не получите. Если такой эффект присутствует, нужно вернуть продавцу некачественный товар. Отнеситесь к выбору продукции серьезно - и она будет радовать вас своим внешним видом, надежностью и долговечностью.

Поделиться:
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб