Чтобы городской дизайн был завершенным и гармоничным, нужно создать красивое освещение.

 

  • Важно внимательно отнестись к выбору подсветки и ее расположению - только так свет будет выгодно подчеркивать архитектурные элементы зданий, выделять определенные объекты и скрывать недостатки.

 

Для этой цели используют не только классические приборы освещения, но и декоративные гирлянды для деревьев, обретающие все большую популярность среди владельцев магазинов, ресторанов, офисных зданий, загородных коттеджей. Светоизлучающие диоды светят мягко и приятно, при этом они безопасны и потребляют мало электроэнергии.

 

Особенности светодиодных гирлянд

Гирлянды на светодиодах - это лучший вариант для украшения деревьев и кустарников. В зимнее время изящные и легкие гирлянды помогают сделать обычную атмосферу сказочной, превращая городские улицы в волшебные картинки.

 

Спрос на светодиодные лампочки в преддверии новогодних праздников возрастает в несколько раз.

Раньше гирлянды представляли собой ряды лампочек накаливания, сейчас же их практически полностью вытеснили безопасные, экономичные и компактные светодиоды. На елочках еще можно увидеть электрические гирлянды, но для уличной подсветки практически во всех случаях используют именно диодные варианты.

 

Производители  изготавливают светодиодные гирлянды для деревьев определенной длины - до 100 метров. При установке ее можно разрезать, ориентируясь на специальные отметки, на «лучи» по 20-25 метров, затем их понадобится соединить в одну цепь. Чтобы гирлянда такого плана работала, нужна сеть на 220 В и подключение в виде понижающего влагозащитного трансформатора.

 

Светоизлучающие диоды для подсветки улиц и деревьев имеют множество преимуществ. Одно из их самых важных достоинств - низкое потребление электроэнергии.

 

Несмотря на экономичность прибора, его свечение отличается яркостью, а цвет - насыщенностью. Еще одна положительная особенность - это долговечность. Если обычные лампы накаливания работают до 5 тыс. часов, то светодиодные гирлянды смогут прослужить более 50 тысяч часов.

 

Безопасность диодов - немаловажное преимущество, которое достигается за счет того, что электрика гирлянд спрятана в шнуровидную основу с водонепроницаемым эффектом. Наличие шунтирования позволяет работать всей последовательности лампочек даже в том случае, если один диод выйдет из строя.