info@volnasveta.ru | С 9.00 до 18.00

Заказы от 2000р. Доставка 2-4 часа по Москве!

Скидки до 12% - уточняйте у менеджера.

8 (495) 055-34-51

8 (977) 895-15-52

Светодиодный дюралайт уличный, круглый для фасада

Опубликовано: 09.11.2016

В такой области, как декоративное оформление, светодиодный дюралайт используется очень активно. Он идеально подходит для создания дополнительной подсветки и рекламы, как внутри зданий, так и на их фасадах. Изделие имеет множество преимуществ, среди которых высокая экономичность и устойчивость к природным явлениям и перепадам температуры воздуха.

 

 

Что такое светодиодный дюралайт

Дюралайт представляет собой гибкий шнур, выполненный из поливинилхлорида и содержащий внутри светодиоды. За счет последовательного подключения светодиодов и объединения их в группы шнур можно нарезать на отрезки нужной длины.

Светодиодный дюралайт имеет некую схожесть с еще одним видом искусственной подсветки под названием гибкий неон. Но детально рассмотрев эти два изделия, можно понять, что они имеют существенные отличия.

Гибкий неон - это шнур, имеющий матовую оболочку и внутреннее пространство, которое полностью залито силиконом. Из-за этого изделие по все своей длине светится сплошным светом, тогда как дюралайт имеет дискретное свечение, то есть можно рассмотреть отдельно каждый светящийся светодиод.

Вы можете купить светодиондый дюралайт у нас на сайте, для этого перейдите по ссылке купить дюралайт

Еще одно важное отличие дюралайта от неона - первый светится гораздо ярче. Гибкий неон различим ночью или в условиях плохой видимости, а светодиодный дюралайт ярко горит даже днем, его также можно использовать, как осветительный прибор. К тому же стоимость дюралайта ниже, чем неона.

Технические характеристики дюралайта со светодиодами:

  • срок эксплуатации - 50-80 тыс. часов;
  • работает при температуре от -20 до +50˚С;
  • необходимое напряжение - от 220 до 250V;
  • средняя потребляемая мощность - 15Вт/пог. м;
  • степень защиты - IP44;
  • материал изолирующий - поливинилхлорид;
  • круглое или прямоугольное сечение;
  • устойчивость к погодным явлениям, ультрафиолету, перепадам температуры воздуха.

 

 

Виды светодиодного дюралайта и его предназначение

Дюралайт может иметь круглое или плоское сечение. Также он делится на ламповый и светодиодный. В первом варианте внутреннее пространство шнура наполнено лампочками накаливания маленького размера, во втором - в нем проложены светодиоды. Длительность эксплуатации лампового шнура обычно не превышает 25 тысяч часов, тогда как светодиодный будет работать до 80 000 часов. К тому же последний меньше нагревается и светит значительно ярче. Технические характеристики светодиодного шнура позволяют использовать его на улице при любой погоде.

В отличие от лампового шнура, который окрашивается в необходимый цвет, чтобы создавать свечение разных оттенков, светодиодный вариант имеет прозрачную оболочку, а сами светодиоды дают нужный цвет. Дополнительное преимущество шнура со светодиодами - низкое энергопотребление. Ламповые изделия потребляют в 10 раз больше энергии.

По своему строению дюралайт делится на такие виды:

  • фиксинг. Такой шнур имеет внутри один канал светодиодов, поэтому при его подключении будут светиться сразу все лампочки. Если используется контроллер, точно так же будут мигать сразу все светодиоды;
  • чейзинг. В этом случае шнур оснащен двумя или больше каналами светодиодов, поэтому здесь можно получить различный световой эффект, к примеру, смену оттенков свечения, «бегущую дорожку» и т.п.

Светодиодный дюралайт используют в таких целях:

  • для создания рекламных баннеров и вывесок;
  • для освещения витрин магазинов, кафе, ресторанов и т.п.;
  • для подсветки фасадов зданий;
  • в качестве искусственного освещения в офисах, магазинах, квартирах и других помещениях;
  • для освещения приусадебной территории;
  • в качестве новогодних украшений и гирлянд;
  • для декоративного оформления архитектурных элементов и фасадов.

 

 

Как подключить светодиодный дюралайт

С подключением такого шнура справится даже неопытный пользователь. Для этого нужно приготовить разъем для подключения и сетевой шнур с адаптером на 220В.

Посмотреть цены на дюралайт>>>

Также необходимо подготовить:

  • светодиодный шнур (нужной длины или необходимое количество отрезков);
  • соединительные коннекторы (для соединения отрезков между собой или подключения дюралайта к электрическому шнуру);
  • заглушка (с ее помощью проводится изоляция конца шнура);
  • контроллер (если нужно получить определенный световой эффект);
  • нож для резки светодиодного шнура;
  • пластиковые скобы;
  • клей для изоляции стыков с водонепроницаемым эффектом.

Подключить сетевой шнур к дюралайту можно с помощью переходника (коннектора). Выглядит он как небольшая пластиковая коробочка, оснащенная металлическими штырьками. Этот же переходник используют и для соединения отрезков шнура. Коннекторы могут иметь два штырька - такие подходят для однорядного дюралайта. Модели с тремя штырьками применяют для двухрядного шнура.

Если нужно разрезать шнур на части, важно учитывать, что режется он по 1 м, 2 м или же 4 м. Где делить светодиодный дюралайт, понять несложно - в этом месте можно увидеть нарисованные ножницы. Если разрезать изделие в другом месте, можно повредить электрику, в результате чего шнур перестанет работать.

Для безопасного использования светодиодного дюралайта его оконечные срезы с оголенными проводами закрывают специальными пластиковыми колпачками (заглушками). Обычно они продаются в комплекте со шнуром. Прикрепить шнур к поверхности можно с помощью прозрачных пластиковых скоб, которые практически незаметны.

Что необходимо знать для безопасной работы со светодиодным дюралайтом

 

 

Несмотря на то, что работа со светодиодным шнуром кажется достаточно простой, очень важно соблюдать правила техники безопасности при использовании этого электрического прибора. Источник питания для дюралайта - это напряжение в 220В, преобразуемое с помощью адаптера из переменного в постоянное.

Меры предосторожности при работе с высоким напряжением заключаются в следующем:

  1. Подключение светодиодного дюралайта должно проводиться после отключения сети.
  2. Перед подключением шнура к сети его нужно размотать, чтобы не спровоцировать перегрев.
  3. Разрезание дюралайта на части проводится только по специальным отметкам, нанесенным производителем.
  4. Подсоединение разных кусков шнура выполняется только в том случае, когда они имеют одинаковые технические характеристики.
  5. Светодиодный шнур нельзя сгибать под прямым углом. В противном случае может повредиться его внешняя оболочка. Максимальный радиус изгиба подобного изделия - 5-6 радиусов поперечного сечения светодиодного дюралайта.
  6. Все соединения и подключения нужно размещать в тех местах, где они будут защищены от физического воздействия.
  7. Чтобы предотвратить короткое замыкание, нужно убедиться, что внешняя оболочка и контакты шнура не имеют повреждений, а места стыков надежно заизолированы.
  8. Светодиодный дюралайт должен располагаться в местах, где к нему не будет доступа детей и животных.

Если нужно сделать акцент, привлечь внимание, создать особый интерьер или выделить определенную зону в помещении, светодиодный дюралайт подойдет как нельзя лучше. Продолжительная эксплуатация, низкое энергопотребление и практичность еще больше добавляют этому виду искусственной подсветки популярности.

 

 

Посмотреть цены на дюралайт>>>

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб