info@volnasveta.ru | С 9.00 до 18.00

Заказы от 2000р. Доставка 2-4 часа по Москве!

Скидки до 12% - уточняйте у менеджера.

8 (495) 055-34-51

8 (977) 895-15-52

Все, что следует знать об уличном освещении на даче

Опубликовано: 26.02.2016

Наружная подсветка не менее важна, чем освещение внутреннего пространства загородного дома. Несмотря на это, многие оставляют приусадебную территорию темной в ночное время суток. А ведь гости наверняка, скорее, запомнят красиво освещенный участок, чем внутреннее убранство дачи.

Светильники, применяемые в наружном освещении, называют «пограничными»: они утверждают новую территорию для проживания человека. Благодаря сегодняшним возможностям и оригинальным идеям освещения домов можно значительно улучшить использование приусадебного участка и создать отличное место для отдыха и приема гостей.

Уличное освещение выполняет сразу несколько функций, среди которых не только эстетичность, но и безопасность, защита и охрана дома в темное время суток. Если обратиться к специалистам, они смогут спроектировать освещение придомовой территории таким образом, что пространство будет казаться шире.

Наружное освещение на дачах можно использовать:

  • для подсветки бассейна и комфортного купания вечером и ночью;
  • для освещения террасы и других открытых пространств большой площади;
  • для создания акцента на деревьях и клумбах;
  • для выделения дорожек и архитектурных элементов дома.

Как правильно выбрать уличное освещение на даче

Для освещения двора создано огромное количество разнообразных светильников. Если знаний и опыта в этом вопросе мало или совсем нет, но хочется сделать придомовую территорию красивой и удобной, лучше обратиться за помощью к специалисту. Стоимость такой работы зависит от множества факторов: от выбранной системы освещения, последующего обслуживания и т.п.

Уличные светильники нельзя сравнивать с теми, что устанавливают в домах. Производители учитывают тот факт, что они будут постоянно подвергаться неблагоприятным погодным условиям. К тому же при внутреннем освещении свет отражается от стен и потолков, чего нет на улице.

Низкое напряжение

Большинство моделей уличных светильников работают от низкого напряжения, 12-24В лампочки. Это означает, что они слабее, чем те, что используются в доме, и требуют отдельного трансформатора. Светодиодные светильники, особенно те, что работают от солнечной энергии, избавят вас от подобных проблем - они экономичны по части потребления электроэнергии, а светят ярко.

Воздействие погодных условий

Если в вашем регионе часто идут дожди, а снег и мороз являются привычными в холодное время года, необходимо приобрести светильники для дачи, имеющие соответствующий класс защиты. Специалисты советуют проверять на готовность к зиме даже водонепроницаемые модели светильников, такие как волоконно-оптические системы уличного освещения.

Основные группы уличных светильников

Наружное освещение можно разделить на функциональное и декоративное. Функциональные уличные светильники отличаются высокой яркостью и широким углом рассеивания света. Многие модели имеют датчики движения или естественной освещенности. Такие приборы созданы для освещения самых важных мест приусадебной территории и зон, где нужна осторожность, к примеру, возле высоких бордюр или ступенек, бассейна, крутых склонов, искусственных водоемов. Функциональные светильники устанавливают на дорожках около дома и на стоянке для машины. Без функционального освещения на даче повышается риск получения травм.

Если говорить о декоративном освещении, то оно служит только для украшения участка и реализации идей дизайнера. Такие светильники включаются с наступлением темноты и создают привлекательную подсветку дорожек, клумб, деревьев, беседок, декоративных элементов. Также можно использовать светодиодные ленты для подсветки номера дома. В эту группу входят осветительные приборы, помогающие формировать визуальный образ и освещение. Дизайн таких светильников зачастую необычный и привлекает внимание.

Доверив территорию своей дачи опытному дизайнеру, можно получить преобразовавшееся и красивое окружающее пространство вечером и ночью. Благодаря этому проводить время на улице станет приятно не только днем.

Поделиться:
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб